当前位置: 学院首页 >> 正文

国际教育学院召开期末教学工作布置会

发布者: [发表时间]:2021-12-31 [来源]: [浏览次数]:

12月23日,国际教育学院召开期末教学工作布置会。院长宋华岭、副院长温颜及学院全体教师参加会议。

会议现场

会上,宋华岭根据当前出现的“精日”教师为日本帝国主义侵华罪行脱罪的骇人事件,强调了教师教书育人、立德树人的重要性,特别是对我校的“四位一体的爱国主义品德培养体系”进行了详细的解读,对语言类课程进行课程思政进行具体的指导,学生要加强“爱国家、爱学校、爱家庭、爱自己”的四爱教育;将严抓教职工的意识形态管理,严肃课堂政治纪律和行为准则,对违规违纪的行为始终保持“零容忍”的态度;要求全院教职工在课堂、公共场合或者网络平台上时刻注意自己的一言一行,不忘教书育人的初心,时刻警惕历史虚无主义错误思潮的侵袭;提醒大家注意保护个人隐私信息,谨防个人信息泄露,访诈反诈,保护自身和财产的安全。同时结合期末的考核,对考核指标科研打分表中的各个项目一一进行解读,要求做好年底考核工作,每人根据文件要求如实填好个人打分表,学院将对每个教工进行排序考核。

温颜就期末考试等各项教学工作进行了周密地布置,对期末的考试监考工作的规定和要求进行了详细说明;再次强调强化对取消考试资格的学生、缓考的学生、重修的学生如何进行考试管理;要求教师认真做好期末考试工作,避免在期末考试的各个环节上出现教学事故。

本次会议为国际教育学院全体教职工在加强自身和学生的思想政治教育、教书育人方面的建设提供了决策思考与行动对策;对2022年科研工作的展开进行了提前部署,同时进一步明确了期末考试工作的规范和要求,为确保期末各项工作的顺利展开奠定了坚实的基础。