安全教育 警钟长鸣——国际教育学院安全教育主题活动顺利开展

发布者: [发表时间]:2021-10-13 [来源]:国际教育学院学工办 [浏览次数]:

为切实增强学生的安全防范意识和避险能力,保障学生安全,国际教育学院开展了一系列安全教育主题活动。学工副院长康树宗主持召开学生工作办公室安全教育专题会议,随后,各辅导员根据会议精神为学生开展安全教育主题班会。

会议中,康院长特别要求各位教职工切实将学院安全工作落到实处,提高师生安全意识,确保全院师生的安全。康院长还重点强调了学生工作中的安全教育问题,近期电信网络诈骗事件频发,辅导员要做好反诈宣传工作,提醒学生下载国家反诈中心APP。要求各年级辅导员严格执行学院疫情防控要求,关注学生身体健康。最后强调学院将严格按照学生手册规定处理问题,对于违纪现象要持零容忍态度,并视情况对学生做出相应处分。同时,为做好日常学院管理工作,辅导员要进一步规范学生夜间进出问题,减少学生无故晚出、晚归的现象。(见图1、图2)

图1

图2

为传达学院专题会议精神,强调安全问题的重要性,国际教育学院各辅导员在各个班级开展安全教育主题班会。内容包括用电安全、交通安全、财物安全、防诈骗、防火安全、保护个人信息、疫情防控等方面,给同学们全面强调了安全的重要性。同时,还借助近期发生的电信诈骗的案例,提醒学生注意保护好自己的财产及个人信息,提高学生的风险防范意识。最后,又强调了疫情防控的重要性,提醒同学们做好疫情防控,共同维护安全的学院环境。(见图3、图4)

图3

图4

此次安全教育主题活动的顺利开展,引导学生重视安全问题,提高安全防范意识,加强自我保护,积极参与学院安全管理,响应学院号召,做到人人心系安全,时刻警钟长鸣,共同维护安全稳定的学院环境,营造优良的学院风气,保障同学们的安全。

撰稿:董嘉琦 杨亚萱

审核:刘晓梅