当前位置: 学院首页 >> 正文

国际教育学院开展青年教师专业发展研讨会

发布者: [发表时间]:2021-11-25 [来源]: [浏览次数]:

为加快学院青年教师专业成长步伐,促进青年教师牢固树立爱岗敬业、责任担当意识,推动青年教师对职业责任感的认同以及自我发展空间的突破,不断适应新时代教育形势对青年教师的教育教学水平和岗位的要求,2021年11月17日下午4时,国际教育学院中外语言教研室组织无课教师在一教402召开了青年教师专业发展及自我提升策略研讨会,会议由教研室主任宋丽华主持。

研讨会上,学院教学副院长温颜发言并强调了在青年教师专业发展中外部驱动与教师自主发展之间密不可分的关系,指出如果能够利用好二者的关系,就能使它们相辅相成,共同促进教师专业水平的提升;如果利用不好二者的关系,则会导致教师专业发展停滞甚至后退。同时,温院长明确了学院关于青年教师专业发展的相关管理体制。英语专业由珊珊老师和汉语言专业负责人张樱老师分别分享了自己的专业提升策略和计划,其余各位任课老师分别就自己的专业成长和发展心得进行了探讨。

通过本次研讨会,学院全体教师充分认识了专业发展及自我提升的重要意义。学院将充分做好外部驱动式青年教师专业发展,针对教师的薄弱领域做好“加法”,针对鸡肋式的培训项目做“减法”,同时加强专家对青年教师教科研活动的指导。