当前位置: 学院首页 >> 师资队伍 >> 正文

孙博健老师

发布者: [发表时间]:2021-09-14 [来源]: [浏览次数]:

孙博健,男,出生于1994年,硕士学历。

在烟台科技学院国际教育学院担任日语老师,也是烟台科技学院最像体育老师的日语老师。

2013年9月,高中毕业后选择了留学日本,在日本大阪呆了7年,本科以及研究生阶段都是就读于大阪产业大学经济学专业,研究生研究的专业是发展经济学,师承日本著名的发展经济学家福井清一先生,属于京都大学农学研究科学派,现在在国际教育学院教日语(二外)。

2018年曾在美国西雅图华盛顿大学交流学习过两周。我的爱好是篮球、功夫,喜欢看篮球、足球、排球等竞技体育运动。在我留学期间2016年曾听过日产“GTR之父”水野和敏先生的讲座。2017年曾听过日本语言学家金田一京助之孙金田一秀穂先生的讲座。2019年女排世界杯中国女排十连冠颁奖典礼上我曾给中国女排举五星红旗,并和郎指导、朱婷、张常宁等女排队员有过交流,这一瞬间曾被CCTV等国内众多媒体所记录下来。

2020年8月在国内的时候曾跟中国第一位诺贝尔文学奖获得者莫言老师有过交流,10月与山东电视台主持人阿速、杨蕊,以及快乐向前冲韩玉成和我是大明星马翠霞、文章等有过交流。在本科期间曾经当过学校开放日向导员,研究生期间曾当过大学助教,并在读研期间每周和研究日语博士的日本人讨论日语以及日语(二外)教学。喜欢的人生格言是“作为勇士都是孤独的”!以及郎指导所说“作为强者、要面对各种困难”。