当前位置: 学院首页 >> 师资队伍 >> 正文

刘凤老师

发布者: [发表时间]:2021-09-16 [来源]: [浏览次数]:

e1a4de4311c84fad462cdad90f7f62d

刘凤,女,1996年出生于山东省潍坊市,共青团员。2015-2019就读于山东理工大学英语(师范类)专业;2019-2021就读于青岛大学英语口译专业。于2021年8月份入职烟台科技学院,在国际教育学院任英语教师,教授大学英语及英美文学史及选读课程。

已取得英语专业八级证书、三级笔译证书以及英语教师资格证书等专业资格证书,并于2021年在《兴义民族师范学院学报》发表论文《瘦身翻译理念在文化回归时的体现——以林语堂Lady Wu汉译本为例》, 在《新商务周刊》发表论文《Lady Wu“译往译来”中译者主体性的发挥——原译文史实翻译对比研究下的一点思考》。同时,作为主要参加人参加了卞建华老师主持的国家社科基金项目“林语堂作品的中国文化变译策略研究”以及山东省社科规划项目“全球化背景下的中国文化传译策略研究”。

具有一系列实习实践经历,其中包括:三思译坊翻译实习经历、2019中国国际医疗器械博览会 展会翻译、农业机械展会 陪同翻译、青岛洪珠农业机械有限公司 陪同翻译、外贸公司 陪同翻译等。